IT-Räume und öffentliche Geräte

Die von uns betreuten PC-Arbeitsräume werden unterschiedlich genutzt. Zum Teil handelt es sich um ausschließlich für Studierende angebotene Räume, die im Rahmen der angegebenen Öffnungszeiten ungestört genutzt werden können. Daneben gibt es jedoch auch Räume, die für Lehrveranstaltungen verwendet werden. Hier bitten wir darum, den Arbeitsplatz bei Bedarf frei zu geben.
Darüber hinaus gibt es auch Einzelarbeitsplätze und Arbeitsplätze auf öffentlichen Flächen. Bitte um Beachtung der Benutzungsordnung.

» Studienräume

» Kombinierte Lehr- und Studienräume

» Lehrräume

» Weitere Angebote im Rahmen der Bibliotheken

» Arbeitsplätze auf öffentlichen Flächen

Die Betriebszeit endet generell um 22:00 Uhr, dann werden die PCs automatisch herunter gefahren.

Studienräume (IT-Räume nur für Studierende)

Die folgenden Arbeitsräume sind ausschließlich für Studierende reserviert. Sie eignen sich besonders für längeres, ungestörtes Arbeiten. Das Login erfolgt mit dem Uni-Graz-Account. Auf den PCs in den Studienräumen ist eine einheitliche Software installiert.

RaumAdressePlätzeNutzungszeiten
AZ RESOWI  2 ArbeitsräumeUniversitätsstr. 15 Bauteil G / EG Tel. 131827Mo-Fr
AZ WALL PC-Raum 1Merangasse 70 Erdgeschoß Tel. 135010

Mo-Fr
8:00 - 22:00

AZ WALL uniIT Lounge (Arbeitsplätze ohne Geräte)Merangasse 70 Zwischengeschoß Tel. 1350ca.16 BYODMo-Fr

Kombinierte Lehr- und Studienräume

Die folgenden Räume sind sowohl für die Lehre als auch für Studierende vorgesehen. Studierende können dort nur dann arbeiten, wenn keine Lehrveranstaltungen oder Prüfungen stattfinden (bitte Terminkalender des Raumes beachten). Alle PCs haben einheitliche Software installiert.

RaumAdressePlätzeNutzungszeiten
AZ Wall Raum Schuhmeister (Prüfungszentrum)Merangasse 70 Erdgeschoß84Mo - Fr:
AZ-RESOWI  Raum CORIUniversitätsstr. 15 Bauteil G / EG

12 +
4 BYOD

Mo - Fr:

Lehrräume

Die folgenden Räume sind ausschließlich für Lehre vorgesehen. Studierende können sie nur im Rahmen von Lehrveranstaltungen betreten. Alle PCs haben einheitliche Software installiert. Die BYOD-Plätze (Bring your own device – für Arbeiten mit dem eigenen Notebook) sind mit Stromversorgung direkt am Tisch ausgestattet.

RaumAdressePlätzeKalender
Raum ArltElisabethstraße 50 b/EG20Lehrveranstaltungen
Raum JahodaMerangasse 70/EG20Lehrveranstaltungen
Raum KienzlMerangasse 70/EG20 +
4 BYOD
Raum TouaillonMozartgasse 14/EG

39 +
8 BYOD

Raum RoseggerMerangasse 70/EG14Lehrveranstaltungen
Raum SchwabUniversitätsstraße 15/F/UG123Lehrveranstaltungen
Raum ZachMozartgasse 14/EG17 +
3 BYOD

Weitere Angebote im Rahmen der Bibliotheken

Die folgenden PC-Arbeitsplätze werden durch die Universitätsbibliothek verwaltet. Auf den PCs der Bibliothek ist eine einheitliche Software installiert.

Raum Adresse Plätze Nutzungszeiten
UB Lernzonen   Universitätsplatz 3a, 3./4.Obergeschoß 42 Öffnungszeiten durch UB festgelegt
UB Mediathek Universitätsstr. 15 Bauteil K 2. Obergeschoß 13 Öffnungszeiten durch UB festgelegt
RESOWI-Bibliothek Universitätsstr. 15 Bauteil K Erdgeschoß 21 Öffnungszeiten durch UB festgelegt
Theologische Bibliothek Heinrichstraße 78a 1. Kellergeschoß 19 Öffnungszeiten durch UB festgelegt
Fachbibliothek Wall Merangasse 70 Erdgeschoß 17 Öffnungszeiten durch UB festgelegt
Gruppenräume Universitätsplatz 3a, 3./4.Obergeschoß - Gruppenräume der UB buchen

Die Universitätsbibliothek stellt in folgenden Bereichen ebenfalls öffentliche Geräte zur Verfügung:

BereichPlätze
Bibliothek für Sportwissenschaft5
Bibliotheksleitung4
Lehrbuchsammlung2
FB Anglistik6
FB Geographie4
FB Germanistik3
FB Geschichte7
FB Mathematik1

Arbeitsplätze auf öffentlichen Flächen

Diese Geräte finden sich verstreut am Campus in öffentlich zugänglichen Bereichen. Der Zugang innerhalb der Gebäudeöffnungszeiten ist frei, es ist jedoch nicht das vollständige Software-Angebot installiert. Das Login erfolgt mit dem Uni-Graz-Account.

Aufgrund der begrenzten Ausstattung empfehlen wir diese Geräte vor allem für Internetrecherche, E-Mailing, Social Networks, Ausdrucken etc. Auf den öffentlichen PCs ist einheitliche Software installiert.

OrtAdressePlätzeNutzungszeiten
RESOWI Bauteil CEUniversitätsstr. 15 Bauteil CE / EG168:00 - 22:00
RESOWI GEUniversitätsstr. 15 BauteilGE / EG88:00 - 22:00

Servicedesk

Telefon:+43 (0)316 380 - 2240

Mo – Fr: 8:00 – 16:00

Infopoint RESOWI:
geschlossen bzw. nur nach Voranmeldung
Infopoint WALL:

Ferienöffnungszeiten entnehmen Sie bitte den Servicemeldungen.