Auf Grazer Plätzen online mit eduraom

Montag, 15.01.2018

Mit eduroam in the city an öffentlichen Plätzen stressfrei surfen

Schon bisher konnten Studierende an den eduroam-Standorten an zahlreichen Hochschulen in Österreich und weltweit das WLAN nützen, ohne das mobile Datennetz des Smartphone-Tarifs zu belasten. Hinzugekommen ist nun der Ausbau von „eduroam in the city“ auch in Graz: An verschiedenen Standorten in der Stadt, etwa am Eisernen Tor, auf der Murinsel, am Andritzer Hauptplatz und bei den Reininghausgründen, finden sich Hotspots, an denen man sich bequem unter Eingabe der Zugangsdaten der Heimatuniversität (E-Mail-Adresse und UNIGRAZonline-Passwort) einloggen kann. Die Standortliste, welche ständig erweitert wird, ist hier einsehbar: https://tugnet.tugraz.at/zugang/eduroam/city/. In Graz arbeiten die Uni Graz, die TU Graz, die Stadt Graz und ACOnet zusammen.