Neues Ticketsystem - JIRA

Freitag, 22.07.2022

Endlich ist es soweit! Am 27.07.2022 findet die Umstellung auf unser neues Ticketsystem JIRA statt.

Alle Anfragen sind ab heut über IT Service Desk - Serviceprojekt (uni-graz.at)​ zu melden. Sie erreichen den Servicedesk auch weiterhin unter servicedesk@uni-graz.at

Bestehende noch offene Tickets werden in einer Übergangszeit über unser altes Ticketsystem bis zum 31.08.2022 abgewickelt.

Was genau ändert sich? Vieles wird einfacher! Neben seinem neuen modernen Design überzeugt JIRA vor allem mit einer wesentlich besseren Benutzerfreundlichkeit. Kategorie auswählen, Informationen eintragen und Ticket abschicken! Mit der Abfrage aller relevanten Informationen bereits im ersten Schritt wird die Servicezeit wesentlich optimiert. Zusammengefasst bietet JIRA folgende Vorteile:

• verbesserte Benutzerfreundlichkeit
  • Ablöse des Softwareportals: Softwarebestellungen erfolgen nun auch über das Ticketsystem
  • übersichtliche Ticketverwaltung: Status der Tickets können jetzt leichter eingesehen werden
  • vereinfachte Kommunikation über das Ticketsystem. Fragen und Antworten können jetzt besser als zuvor direkt im Ticket selbst erstellt werden
  • klar strukturierte Supportprozesse ermöglichen es, ohne großes Erklären und Rückfragen selbstständig das passende Ticket zum jeweiligen Service zu erstellen
  • Alle nötigen Informationen werden bereits im ersten Schritt über ein Formular abgefragt
  • verbesserte Zweisprachigkeit: Deutsch/Englisch

Warum findet diese Umstellung statt? Unser derzeitiges Produkt (IVANTI) ist aus dem Lifecycle, es haben sich mit JIRA Synergien mit anderen Universitäten ergeben, die Zusammenarbeit mit der Softwareentwicklung wird dadurch vereinfacht und wir haben laufendes Feedback eingearbeitet.

Außerhalb vom Uni Netz verwenden Sie bitte VPN. Wie bisher können die e-Mails einfach an servicedesk(at)uni-graz.at geschickt werden.

​Make IT quick & simple,

Ihre uniIT