Licht an!

Freitag, 30.12.2016, Universität, Mitarbeiten, Intranet

Erfolgreicher Trafo-Tausch: Das RESOWI-Zentrum ist ab Montag wieder in Betrieb

Die alljährlichen Stromabschaltungen im RESOWI-Gebäude sind Geschichte. Zwischen den Feiertagen von 27. bis heute, 30. Dezember 2016, wurde der in die Jahre gekommene Trafo aus- und ein neuer leistungsstärkerer eingebaut. „Die Arbeiten sind plangemäß über die Bühne gegangen, das RESOWI-Zentrum nimmt ab Montag, den 2. Jänner wieder seinen Betrieb auf“, berichtet Reinhard Pertl, Bereichsleiter Elektrotechnik der Abteilung Gebäude und Technik. Die abgeschaltete Energieversorgung – Strom und Heizung – wird wieder hochgefahren, so dass Studierende und MitarbeiterInnen das Gebäude mit dem neuen Jahr 2017 wieder betreten und alle Einrichtungen, darunter die RESOWI-Bibliothek sowie die IT-Services, benützen können.

Die UNI-IT nutzte zudem die Stromabschaltung, um die Serverräume zu adaptieren. Eingebaut wurden effiziente „Kühlboxen“, die es künftig ermöglichen, die Temperaturen im Raum gezielt niedrig zu halten und so Energiekosten zu sparen.