Handy-Signatur einfach und bequem einrichten lassen

Dienstag, 03.07.2018

Digitaler Ausweis bei der UNI-IT erhältlich

Mit der Handy-Signatur können Sie sich eindeutig im Internet authentifizieren: Sie ist Ihre persönliche Unterschrift im Netz und der eigenhändigen Unterschrift per Gesetz gleichgestellt. Über eine Million Menschen sind bereits registriert und eine wachsende Anzahl schätzen den Komfort, die Sicherheit und die Zeitersparnis. Die ausführliche Liste der Anwendungsgebiete reicht von der Beantragung des Kindergeldes über die Ausstellung von amtlichen Urkunden oder die Unterschriftenabgabe für Volksbegehren bis hin zur Steuererklärung.

Für Studierende der Universität bietet nun die UNI-IT das Service an, die Registrierung einfach und bequem ohne Wartezeiten abzuwickeln: Einfach zu den Sekretariats-Öffnungszeiten (Montag bis Donnerstag 09:00 bis 14:00, Freitag 09:00 bis 12:00, Universitätsstraße 27/II) vorbeikommen oder per Mail an sekretariat.im(at)uni-graz.at einen Termin ausmachen, einen amtlichen Lichtbildausweis mitnehmen, und schon kann die Registrierung durchgeführt werden.