Der neue uniVPN der Universität Graz für MAC OS X

Ausführliche Anleitung mit Screenshots

Uni Graz FortiClient (VPN) unter MAC OS X

Das Wichtigste kurz & bündig

1. Öffnen Sie folgenden URL https://vpn.uni-graz.at/ und loggen Sie sich mit Ihrem UNIGRAZonline-Benutzername und Ihrem UNIGRAZonline-Kennwort ein.
  2. Klicken Sie auf „Download FortiClient“ und wählen Sie das jeweilige Betriebssystem aus.
  3. Nach dem Download starten Sie die Installation mit einem Doppelklick auf die Datei. Folgen Sie den Installationsanweisungen.
  4. Nach der Installation werden Sie gefragt, ob sie das Installationsprogramm behalten möchten. Klicken sie auf „Beibehalten“.
  5. Das Programm ist nun im Ordner Programme abgelegt. Machen Sie nun einen Doppelklick auf „FortiClient“.
  6. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen mit „I accept“ und klicken sie auf „Programm konfigurieren“. Tragen Sie in der Konfigurationsmaske folgende Infos ein:
    • SSL-VPN auswählen
    • Verbindungsname: VPN UniGraz
    • Remote Gateway: vpn.uni-graz.at
  7. Loggen Sie sich erneut mit Ihrem UNIGRAZonline-Benutzername und Ihrem UNIGRAZonline-Kennwort ein und klicken Sie auf Verbinden.
  8. Sie sind nun mit dem FortiClient der Universität Graz verbunden.

Servicedesk

Telefon:+43 (0)316 380 - 2240

Mo – Fr: 8:00 – 16:00

Infopoint RESOWI:
Mo – Fr: 8:00 – 16:00
Infopoint WALL:
Mo und Do: 9:00 - 11.30

Ferienöffnungszeiten entnehmen Sie bitte den Servicemeldungen.