Als Studierender erhalten Sie einen Skype4B-Besprechungslink per E-Mail und können mit Hilfe dieses Links in die Online-Besprechung einsteigen.

• Stabile Internetverbindung
  • Beliebiger Internet Browser (Safari)
  • Mikrofon- und Webcam-fähiges Mobilgerät (iPhone iOS X)

Ausführliche Anleitung mit Screenshots

Teilnahme an einer Skype4B-Webkonferenz als Studierender (iOS X)

Das Wichtigste kurz & bündig

1. Öffnen Sie die E-Mail mit dem entsprechenden Besprechungslink über das Mail-Symbol auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Besprechungslink. Der Browser öffnet sich und Sie werden automatisch auf die entsprechende Webseite weitergeleitet.
  3. Tippen Sie auf der Webseite auf „Zum Installieren hier tippen“ oder öffnen Sie gleich direkt den App-Store, indem Sie auf „Anzeigen“ tippen.
  4. Tippen Sie im App-Store auf „Laden“, um die Skype for Business App herunterzuladen. Authentifizieren Sie sich mit Ihrer Touch ID oder Ihrer Apple-ID.
  5. Gehen Sie nun zurück zur Termineinladung im Outlook und klicken Sie auf „An Onlinebesprechung teilnehmen“.
    • Anmerkung: Wenn Sie die App direkt über den App-Store öffnen, erhalten Sie eine andere Anmeldemaske und können sich nicht als Gast anmelden. Bitte beachten Sie daher, die App über den Startbildschirm zu öffnen!
  6. Tippen Sie nach dem Öffnen der App auf „Als Gast teilnehmen“ und geben Sie Ihren vollständigen Namen ein. Tippen Sie auf den blauen Pfeil.
  7. Sie befinden sich nun im virtuellen Wartebereich. Warten Sie bis von dem/der OrganisatorIn eingeladen werden. Sobald Sie zugelassen wurden, werden Sie auf die Skype for Business Konferenzoberfläche weitergeleitet.
    • Anmerkung: Wenn die Besprechung gestartet wird, ist das Mikrofon standardmäßig stummgeschalten und das Video muss manuell gestartet werden.

Servicedesk

Telefon:+43 (0)316 380 - 2240

Mo – Fr: 8:00 – 16:00

Infopoint RESOWI:
geschlossen bzw. nur nach Voranmeldung
Infopoint WALL:

Ferienöffnungszeiten entnehmen Sie bitte den Servicemeldungen.